«Куплю себе платье!»

Победительница розыгрыша среди подписчиков «Копейки» Екатерина Рубина из Жигалово получила приз — 10 000 рублей и, как истинная женщина, сразу отправилась в магазин
Екатерина Рубина впервые за 10 лет стала победителем розыгрыша «Копейки»
Екатерина Рубина впервые за 10 лет стала победителем розыгрыша «Копейки»

После опубликования имён первой пятёрки победителей одним из первых в редакции раздался звонок от Екатерины Рубиной из Жигалово: «Это точно правда? Я выиграла? Ура! Я сама приеду». Екатерина Дмитриевна работает в регистратуре районной больницы и с большей частью жителей посёлка знакома. Все родственники, знакомые и соседи, кто тоже выписывает «Копейку», прочли о выигрыше односельчанки и поздравили её. Счастье женщины заключается не только в самом факте получения приза, но и в том, что купоны в редакцию она отправляла в течение 10 лет, и до нынешнего розыгрыша — безрезультатно!

— Я вечером сериал смотрела, время около десяти, наверное, было, думаю, дай-ка пойду газету достану, должны были принести, — вспоминает Екатерина Рубина тот вечер, когда она узнала о своём выигрыше. — Достаю «Копейку» из ящика, смотрю — на первой странице анонс: «Первая пятёрка победителей» — страница 3, перелистываю, вижу свою фамилию и сразу звоню дочери. Даже про кино забыла, а она тоже этот сериал смотрит. «Света, — говорю, — не могу удержаться! Я 10 тысяч выиграла!» Дочка отвечает: «Ты, наверное, шутишь?» Сразу и не поверила в такую удачу. На работу прихожу, и все, кто выписывает «Копейку», начинают меня поздравлять. Я же всю жизнь в Жигалово живу, в регистратуре районной больницы работаю — всех знаю, и меня все знают.

Екатерина Дмитриевна всю жизнь в медицине — родилась и выросла в Жигалово, окончила фельдшерское училище, по распределению работала в ФАПе в Верхоленске Качугского района. Потом уехала в Красноярск, два года работала на скорой помощи.

— Город чужой, родственников нет, и меня всё время тянуло домой. Вернулась в Жигалово, к маме с папой, сестре и братьям — нас в семье пятеро детей, — рассказывает победительница. — У меня дочка маленькая была, 6 месяцев, куда идти работать? Взяли в детский сад медиком, там и дочка рядом со мной выросла. Потом детсад стал приютом для детей, я осталась работать, а в 2003 году он сгорел. Устроилась в районную больницу, в регистратуру. На пенсию по возрасту пора, но уже семь лет работаю и всё никак не могу остановиться. Мужа-то сократили в январе, он был дежурным на телецентре. Сейчас он по хозяйству главный, вот строительством летней кухни занимается, говорит: «Пока здоровье есть, буду строить». А я отвечаю: «Ладно, я тогда буду работать».

Лето Екатерины Рубиной, как и для большинства жителей сельской местности, — горячая пора. Хоть она сама живность не держит, огород, грядки, теплицы отнимают немало сил и времени. Плюс помощь маме Людмиле Васильевне:

— Она в основном сама справляется, но всё равно мы к ней забегаем, возраст всё-таки, — говорит Екатерина Дмитриевна. — Мама у меня такая модница — и шляпку носит, и каблуки до сих пор. И нас учит — хорошо выглядеть нужно всегда, даже в огороде.

Любимое увлечение Екатерины Рубиной — разгадывать кроссворды. Женщина рассказывает — покупает пачками, и на ночь обязательно хотя бы с одним, но нужно справиться.

— Дочка говорит, мне на «Поле чудес» нужно ехать, я там обязательно выиграю, а я отвечаю, что съездила бы, да на самолётах летать боюсь, — смеётся она.

Екатерина Дмитриевна — приверженец чтения «по старинке» — бумажные газеты, журналы, книги. «Копейку» выписывает уже более 10 лет, столько же времени отправляет купоны розыгрыша в редакцию. И вот нынче ей впервые повезло, да не просто так, а с одним из главных призов.

— Я открываю газету и первым делом читаю новостную колонку на второй полосе, а муж начинает с юмора, с предпоследней страницы. Посмеётся — и дальше листает, — говорит победительница. — Он тоже сначала не поверил, когда я про выигрыш сказала, пришлось газету показывать.

Вопрос, что же она сделает с выигрышем, застал Екатерину Дмитриевну врасплох:

— Мы же строим летнюю кухню, может, на металлопрофиль потратим или на пиломатериалы, пенсии-то у нас маленькие, — раздумывает женщина, но тут в её глазах появляются искорки, на лице — улыбка. — А может, и не отдам на строительство. Прямо сейчас пойду с дочкой в магазин и куплю себе новое платье. Мы же вместе приехали. Точно! Что мне этот металлопрофиль?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments