Кто возьмет билетов пачку…

Источник: Байкал Инфо 27/04/2021 - 15:06

Пеопле все чаще говорят мне: «пиши, Пал Валерич, регулярно и почаще свои взгляды»! А как писать, когда никуда вроде и не смотрю, да и времени нет. Телеграмм-канал веди, инсайды ищи или придумывай, а тут еще фокус группы, и новые программы, ну и может заказы. Ну, и контрольный выстрел в мозг — Послание. 

И, кстати, о Послании. Проводили месяц назад «фокусы» в одном городе нефтехимиков, рожденном победой. Впервые в моей практике собрали только женщин. Ну и, типа: как жизнь? Ну и, как и ожидали, началось:

— Работы нет, зарплаты нет, ковид есть, вакцины нет, дорог нет, кредиты есть. Короче, общий лейтмотив: ничего нет, уже губернатор плохой, а мэр вроде и не виноват.

Плакали мы и сопереживали, и приблизились к кульминации, к разоблачению, так сказать:

 — За кого голосовать-то будете, дамы?

И тут самая молодая, и очень красивая выдает:

 Я во время самоизоляции получала 1600 рублей — пособие по безработице. Как на них вообще прожить можно? 

А за кого голосовать-то будете?

— «За Единую Россию».

Так вот, намедни было Послание. Думаю, поторопились. Нужно было провести в начале сентября. Электоральный эффект был бы сильнее. И голосовать можно было бы без страха в один день. С другой стороны, раньше получим десять тыщ. 

В прошлом году, правда, 20 получили. Купили горку и бассейн. Басик порвали через неделю. Горка жива. 

В этом году средняя «подсела» на лотерейные билеты, раз в неделю покупаем «Русское лото».  Да что там, я тоже подсел, но мне больше «моментальная» нравится. Два раза по пятьдесят рублей уже выигрывал. Ну как выигрывал, билет стоит сто пятьдесят, ну а я выигрывал пятьдесят. 

Для чего все это пишу? Вот гляжу я на киоск, где билеты продают, и думаю, может на все десять этих августовских тыщ накупить билетов «Русского лото», а еще лучше моментальных —  и будет такой типа мини инфраструктурный проект. Вдруг выстрелит. 

И о миграции молодых на запад. Средняя как-то, в мечтах о джек-поте, планирует расходы: 

— бабушке десять миллионов на новую квартиру, папе оранжевую «Ламбу» (Ламборджини я вроде не просил, но она решила сама. Пусть будет) ну и куплю нам новый дом в Иркутске. 

И тут коллективный разум работает моментально:

 Вот только не в Иркутске!   

Ну и в завершении опять о Послании, медийные персоны: политики, мэры и прочие селебрити задорно отрапортовали журналистам и своим соцсетям о прорыве, о возможностях и о социальной направленности. Ну в общем, вы сами все хорошо знаете. Кто-то даже фотки приложил. Ну я понимаю, с Чемезовым норм, с Мутко тоже, в принципе. Но зачем с Валуевым? Какой посыл? Ну да ладно, не об этом же хотел. 

Так вот, с высоты прожитых лет (ну а чо), небольшой мастер класс, какие вопросы задавать политикам, чтобы потом шарахались от вас. Заодно и заказы хорошие выбили бы на следующий год. 

Задать нужно было всего один вопрос: 

— Иван Иваныч, а что вы хотели услышать и не услышали в Послании Президента?

И вот как бы на этот вопрос ответил я сам. 

Я не услышал таких фраз:

«товаропроизводители в конец обнаглели, я вами займусь лично. Как может десяток яиц первой категории стоить сто рублей?»

«а у нас бензин такой дорогой – это потому что мы его канистрами таскаем из Саудовской Аравии? Тогда, может, прокуратура проверит ФАС, а ФАС потом расскажем нам о картельном сговоре?»

«Со следующего года, прямо с первого января, начинаем реформу судебной системы. Да нет. Я передумал. С завтрашнего дня начинаем реформу судебной системы»

Можно, конечно, еще и про авиаперелеты, но про них можно в следующем году. В этом и так прорвемся. Купим же билетов пачку.