Кобзев ни при чем

Источник: 38news.ru 20/05/2020 - 18:22

В 2012-м году остался без работы.

Газета закрылась. С предвыборными заказами пролетел, резюме мое всем нравилось, но на работу брать не спешили. Типа, вы чертовски хороши для нас, Павел Валерьевич, мы не можем себе Вас позволить, идите с миром! Пригрел меня тогда АИСТ, но зарплата на первом этапе была сдельная – тысяч шесть получалось. А тут еще случилось чудо планетарного масштаба – родилась средняя. Ну и памперсы и пр. Спасла машина, пошел в такси «Максим». Бомбил я месяца три или четыре. В семь выходил из АИСТа, брал заявку и возил людей часов до двенадцати ночи. Так продержался до очередного избирательного цикла. И уже в сентябре грел кости на побережье Средиземного моря, купаясь в неге турецкого олинклюзива.

К чему я все это? Просто вспомнился один эпизод.

На машине, как это часто бывает, неожиданно закончилась страховка и таксовать я уже не мог. К этому моменту у меня сорвались шесть контрактов на выборы – просто чудеса. Пару раз даже сдавал билеты за сутки до отлета или отправления поезда.

И вот проснулся как – то по утру, а денег нет. И нужно есть. Денег нет сегодня, а есть тоже нужно сегодня – интересное совпадение. У меня был интернет, Авито и два колеса – штапмовка на 14. Как оказалось, вещь крайне редкая. За ними приехали через час после подачи объявления. Через день я уже летел Соликамск, а еще через несколько дней получил аванс.

Не у всех на балконе лежат колеса на 14. Я вот об этом.

Было бы весело, если бы не было так грустно. Поэтому юмора минимум – потому что есть люди, которые остались без работы и денег. Им не до веселья. Вчера смотрел в прямом эфире сессию Заксобрания. Краткое содержание:

КПРФ внесла четыре законопроекта, которые должны были помочь бизнесу. Один из них касался прямых выплат населению – тем, кто остался в отпуске без содержания. «Единая Россия» вероятно испугалась, что коммунисты после принятия закона будут кататься по городу с красными флагами, как летом в 2008-м, и пиариться. Ну или еще страшнее, будут хайповать. Причем беспрецедентно. Подумав, погадав, взвесив все за и против. Точнее все за, «Единая Россия» решила законы эти завернуть, и договорившись с другими малыми фракциям, законы эти завернула. Типа у нас есть свои хорошие, приходите послезавтра.

Альтернативные есть, это правда, но закона о прямых выплатах нет.

А это реальная помощь населению. В случае принятия, люди, оставшиеся без содержания, могли получить реальные деньги и потратить их хотя бы на еду.

Два, три или четыре месяца идет коронавирусная спецоперация? В Китае мы наблюдали ее в декабре. В январе мы уже знали, что зараза придет к нам. Но антикризисный план мы стали разрабатывать, когда прочитали комментарии в инстаграмме. Три недели назад. Ну ладно – месяц. Власть пошла по пути наименьшего сопротивления: что-то там про налоги, какие-то отсрочки и бла бла бла. Главное, в конце не забыть приписать про себя и своих близких.

К сожалению, либо к счастью, управление областью – это не штабы и оперативные совещания. Это глубокое погружение в проблемы, тесное взаимодействие со всеми институтами. И самое главное — разделение полномочий. Как говорится, разделяй и властвуй. Многочасовые совещание и штабы в «сером» доме давно уже ходячий анекдот. Недовольство, в первую очередь выражают мэры, которые привыкли работать, а не сидеть перед телевизором.

Чем отличается назначенный губернатор от избранного? Назначенный смотрит на того, кто его назначил. Избранный на того, кто его избрал. Ну это такой полуутопичный вариант. Но у Левченко хватило духу высказаться против антинародной пенсионной реформы. И внеочередную сессию тоже собирали коммунисты.

Причем тут Кобзев, спросите вы? Абсолютно не причем. Его вроде, как и нет даже. Ну он есть, конечно, в инстаграмме, на тв, в газетах, но он ни при чем.

Правительство просит оставаться дома, беречь себя и своих близких, и носить маски. А я позавчера купил маску за 70 рублей. Одноразовую.

P.S.

1. Совсем забыл сказать про депутатов от «Единой России», которые очень технично, но очень опасно для себя «завернули» КПРФ. Вчера я увидел, что «красные», даже имея меньшинство, выкручивают руки всем остальным. Раньше такого я не видел. Поздновато окрепли, но лучше поздно, чем никогда.

2. Ведерников был хорош в качестве зама-торпеды. В качестве председателя – тролля – этот вариант не очень. Нужно переформатировать. Может все дело в маске, которая закрывает бороду? В общем, говоря его словами, какой-то позор Иркутской области.

3. Одной блондинкой в Заксе стало больше. До сих пор не могу понять, какой цвет мне нравится больше. Ну в смысле не красный или голубой. А черный или белый.