«Каждый понимает это по-своему»
Иркутский ресторан удивил своих гостей необычным меню. На каждой странице перед комплексными обедами поместили фотографии героев Великой Отечественной войны и краткое описание их подвигов. После истории Зои Космодемьянской посетителю предлагали бизнес-ланч из салата с жареным мясом и огурчиками, супа дня, куриной грудки в сметане с грибами и цветной капустой, а также домашних плюшек с творогом. После рассказов об Александре Матросове и Алексее Маресьеве — другие блюда.
Фото необычного меню быстро распространилось по сети. Некоторые пользователи одобрили идею, но большинству она не понравилась. Люди раскритиковали ресторан за то, что он присвоил еде имена героев войны, и написали, что точно не стали бы такое есть.
В самом ресторане объяснили, что не пытались называть бизнес-ланчи именами героев Великой Отечественной войны. Такое меню они решили сделать специально к 75-летию Победы.
— Никаких противоречивых ассоциаций не возникало. Мы хотим напомнить нашим людям о героях Великой Отечественной войны, чтобы все их вспомнили. Рассказать о том, какие были герои раньше. А сейчас это все транслируют совсем иначе. Каждый понимает со своей стороны, по-своему.
Кстати, по словам директора ассоциации по маркетингу, куда входит ресторан, идея бизнес-обедов с исторической справкой уже была реализована ими несколько раз.
— Мы брали известных хоккеистов, писателей, делали обеды в честь великих городов, музыкантов. Цель была — рассказать, кто были герои и за что им дали это звание, но лучше было бы это сделать на листочке бумаги, а не меню!
Судя по всему, в ресторане прислушались к возмущению пользователей и посетителей — нестандартное меню убрали.
По сообщениям СМИ