Как Левченко дал отпор москвичу

Пока в Тулуне спасали людей и дома, московский журналист «Известий» землю рыл, чтобы склепать лживый текст о ситуации в зоне затопления

Не совсем понятно, для чего приехал в Тулун журналист федерального издания «Известия» Станислав Григорьев. Пока другие коллеги по журналистскому цеху выясняли масштабы катастрофы и информировали жителей области о том, какая помощь еще нужна землякам, попавшим в беду, он же, как профессиональный частный детектив, пытался найти хоть какой-то негатив в действиях региональной власти. «Вас кормили? Вас поили?» — эти два вопроса оказались главными в списке журналиста. Получая утвердительные ответы, Григорьев сразу терял интерес к собеседнику и шел искать другого. В конечном итоге, не найдя недовольных и никаких доказательств бездействия губернатора и спасателей, он решил спровоцировать на конфликт самого главу региона Сергея Левченко. И это у него почти получилось. Однако эффект вызвало обратный.

Запись видео активно распространяется в социальных сетях и ютюбе.

Пользователи, конечно, смеются над журналистом, но чаще поминают недобрым словом. Вот что рассказывают очевидцы случившегося, иркутские коллеги журналиста «Известий».

«На глазах у десятков корреспондентов и жителей во время брифинга в Тулуне журналист «Известий» начал задавать нашему губернатору Левченко вопросы о том, почему автомобилисты, ожидающие открытия дорог в зоне подтопления, не размещены в гостиницах, почему их не кормят и почему о них вообще забыли.

Губернатор предложил ему проехать с ним вместе к месту, где стоят транзитные машины, и спросить непосредственно на месте, кормят людей или нет. Они проехали, и все водители в один голос отвечали, что всех кормили и поили. После этого перед камерой журналист опять стал задавать такие же вопросы губернатору, вмешиваясь в его разговор с жителями. Ответов Левченко он как будто не слышал. Все время повторял как заряженный: «Почему вы не кормите людей?» В итоге Сергей Георгиевич, едва сдерживая себя, но все же резко ответил: «Почему вы врете? Вы приехали из Москвы сеять здесь панику? Врать людям? Вы сейчас вместе со мной ездили, подошли к одному и спросили: «Вас не кормили?» Они говорят: «Нас кормили, нас поили». Подошли к другому…»

«Да, предположим, мне сейчас не повезло», — не скрывал своих целей корреспондент «Известий».

«Да потому что вы врете, поэтому и не везет вам. Да вот кухня стоит, посмотрите, вот же кухня стоит…»

А вот как отреагировали на этот ролик (количество просмотров в интернете растет) пользователи социальных сетей:

Сергей Чупров: «Провокаторы за работой. Бессовестные журналисты получили отпор. Поделом!»

Влад Турчин: «Под зад его коленом с региона!»

Владимир Матиенко: «Я бы ему еще и в пятак заехал».

Андрей Захаров: «Совершенно прав наш губернатор!!! Мой друг, участник событий в Тулуне, посмотрев федеральные новости, был в шоке от дезинформации. Вот за такое журналюг нужно привлекать к ответственности, т. к. их неверно поданная информация может привести к панике, социальному напряжению и т. д.».

Валентина Копылова: «Где был журналист «Известий» в первые часы беды, а теперь приехал сплетни собирать. Некорректно...»

Лариса Каткова: «Хочется этому репортеру запихать его инструмент рабочий… Такое горе у людей, все помогают чем могут, а этот лживый провокатор сеет панику и негатив».

Юрий Раддац: «Губернатор молодец».

Vladimir Dash: «Да, молодец! Уличил журналиста из Москвы в распространении заведомо ложной информации».

Ракитин Антон: «Мы за вас!»

Алексей Степанов: «Я думаю, ему дали денег!»

Мэр Саянска, Олег Боровский: «Провокаторы, заказушники. Проплаченные г..нюки. По.рен, что снимать и писать! Что оплатят, то и нарисуем! Проститутки! Но те хоть пытаются удовольствие за деньги доставить, а эти помоями облить!»

Светлана Козырина, маркетоолог: «Треш, конечно… Губернатор — молоток, ящитаю, держится».

Алексей Попов: «Вместо того чтобы провоцировать! Взял бы да помогал — балабол и провокатор!!!»

Игорь Пустобаев: «Очередной проплаченный «журналист». Приехал собирать компромат на губернатора».

Для многих жителей Иркутской области уже давно понятно, что журналисты «Известий» и РЕН-ТВ отрабатывают определенный заказ одной из политических партий и финансово-промышленной группы, которые работают против нашего губернатора. Спецбригада из Москвы живет в Иркутске уже несколько месяцев, ну а сам канал РЕН-ТВ на протяжении полугода в своих сюжетах пытается выставить губернатора в негативном свете, чтобы понизить рейтинг главы региона среди жителей. Кому это выгодно? Наверное, тем, кто хочет захватить власть, и тем, кому не дают воровать как раньше.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments