Исключительно важное дело

Источник: Байкал Инфо 09/10/2020 - 17:59

У восточноморского побережья КНДР, пострадавшего от тайфуна № 9 в начале сентября, на месте под руководством председателя ТПК Ким Чен Ына проходило расширенное заседание Исполнительного политического совета ЦК партии, вслед за этим в Пхеньяне – шестое расширенное заседание ЦВК партии седьмого созыва. Так, в этом году ТПК 15 раз созвала важнейшие собрания, включая Пленум ЦК партии, заседание Исполполитсовета и Политбюро ЦК партии. Собрания были созваны почти каждый месяц, а в августе, увы, пять раз, что по числу и частоте намного больше, чем предыдущий период.

Спрашивается, что показывают важные собрания, созванные ТПК в этом году?

Они почти все включили в повестку дня вопрос надежной охраны жизни и безопасности народа от бедствий. Среди 15 заседаний семь раз были обсуждены меры по охране жизни и безопасности народа от распространяющегося по всему миру злокачественного инфекционного вируса. Четыре раза были обсуждены вопросы по охране населения от больших наводнений, тайфуна и других природных бедствий и по обеспечению стабильной жизни жителям пострадавших районов. Были обсуждены также очередные задачи, встающие в создании условий жизни жителям столицы, вопросы ускорения процесса строительства Пхеньянской объединенной больницы и повышения качественного уровня медобслуживания.

На заседаниях были приняты важные решения.

ТПК не ограничивалась лишь принятием решений. Она и принимала немедленные и надежные меры для их выполнения, умело мобилизовала весь народ на их осуществление.

В августе этого года, когда район села Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ, что находится в глубине страны, понес ущербы от наводнения, для стабилизации жизни пострадавших людей работники ЦК ТПК и их семьи стояли впереди всех в деле оказания им помощи. А когда тайфун нагрянул на побережье Западного моря, работники ЦК партии руководили на месте делами устранения последствий, деля с населением горе и радость.

И на этот раз, когда восточные приморские провинции Южный и Северный Хамгён пострадали от тайфуна, ТПК приняла беспрецедентные меры – срочно направила туда 12 000 партийцев столицы с задачей устранить понесенные ущербы.

Рассматривая важные совещания ТПК, придется особо сказать о самоотверженной деятельности председателя партии Ким Чен Ына.

Нет дела более важного, чем охранять жизнь и безопасность народа, для народа надо делать все, что можно, – так заявляя, он созывает важные совещания и предлагает важнейшие меры.

Для ознакомления с положением ущербов от наводнений в районе села Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ он, лично сев за руль машины, повторно поехал туда, несмотря на заболоченную дорогу. И когда провинция Южный Хванхэ пострадала от тайфуна, на месте он принял все необходимые меры.

И в начале сентября, когда провинция Южный Хамгён понесла ущербы от тайфуна, он сам поехал туда и на месте послал всем членам партии в столице Пхеньяне открытое письмо, призывающее активно помогать жителям пострадавших районов в восстановительных работах.