Что покупать в феврале: 10 самых полезных сезонных продуктов

Отправляясь на рынок, захватите с собой список продуктов, которые непременно нужно купить в феврале. Мы подобрали их с учётом сезонности, а также основных потребностей организма в конце зимы.

Цитрусовые

В конце зимы, выбирая продукты, сделайте упор на те, которые содержат витамин С. Это поможет поддержать организм, ослабленный долгой зимой и менее разнообразной, чем летом, пищей. Покупайте обычные и красные турецкие апельсины, а также мандарины и грейпфруты. 

Орехи

Смело покупайте любые орехи, которые любите, ведь на прилавках представлен широчайший ассортимент этого полезного продукта. Не все орехи обладают одинаковыми свойствами, поэтому лучше всего покупать несколько видов и чередовать их. Это могут быть как привычные грецкие орехи, фундук или кешью, так и более экзотические, например, бразильский орех, пекан или макадамия.

Зелень

Согласитесь, что зимнее питание более однообразно, чем летнее. Чтобы добавить вкуса, достаточно посыпать любое блюдо рубленой зеленью, и оно заиграет новыми вкусовыми красками. Активно используйте не только петрушку и укроп, но и базилик, и мяту. Включайте шпинат в своё февральское меню.

Сухофрукты

Замечательным вариантом февральских сладостей станут сухофрукты, которые богаты минералами и различными микроэлементами. Купите изюм и курагу, инжир и чернослив, финики и урюк. Все эти сухофрукты можно есть отдельно или делать с ними энергетические батончики.

Корнеплоды

Сейчас на рынке можно найти множество корнеплодов, которые мы не так часто употребляем в пищу. Среди них пастернак и корень петрушки, репа и корень сельдерея. Эти продукты разнообразят привычный рацион и наполнят организм витаминами.

Сладкий перец

Мы уже упоминали о том, как важно достаточное количество витамина С, именно поэтому обязательно покупайте сладкий перец, богатый этим витамином. Лучше всего выбирать красный перец, но в жёлтом и зелёном концентрация витамина С не намного меньше.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты пользуются особой популярностью именно зимой. Чаще всего их привозят из Таиланда, поэтому уточните у продавцов, в какие дни бывают поставки, чтобы гарантированно покупать только самые свежие манго и маракуйю, ананасы и личи. 

Зелёные овощи

Это та группа продуктов, которая должна быть в рационе постоянно, особенно если вы следите за здоровьем и хотите сохранить стройность. Из более простых и доступных в феврале зелёных овощей выбирайте брокколи и брюссельскую капусту, а также зелёную фасоль и спаржу. Правда, последнюю чаще всего привозят пока только под заказ.

 Виноград

Достойной альтернативой поднадоевшим за зиму бананам и яблокам станет сирийский виноград. Возможно, он стоит немного дороже, чем в начале осени, но зато отличается невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Этот питательный продукт наполнит энергией, которой так не хватает в феврале.

Оранжевые овощи

Ещё одна категория продуктов, на которую следует обратить внимание в последний зимний месяц — это оранжевые овощи. Они не только порадуют своим жизнерадостным цветом, напоминая, что до весны осталось совсем немного времени, но и восполнят дефицит витаминов и минералов, который неизбежен в данный период. Обратите особое внимание на тыкву и батат, а морковь, мы уверены, и так есть в вашем холодильнике.