Четверо детей остались без матери

Усольчанин внезапно лишил жизни свою гражданскую жену
После издевательств Олег подошел к женщине, родившей ему троих детей, пощупал пульс. Убедился, что она жива, и спокойно ушел. Елену обнаружили обеспокоенные родственники. Она была мертва.
После издевательств Олег подошел к женщине, родившей ему троих детей, пощупал пульс. Убедился, что она жива, и спокойно ушел. Елену обнаружили обеспокоенные родственники. Она была мертва.

В прошлом номере еженедельника мы рассказывали историю Евгении, которую едва не убил бывший сожитель-уголовник. Тяжело раненная девушка смогла выбраться из квартиры и постучать в соседнюю дверь. Вышедший мужчина вызвал скорую и оказал первую помощь пострадавшей. Ровеснице Евгении, 30-летней усольчанке Елене (имя изменено), повезло меньше. Она тоже связала свою жизнь с судимым ненадежным мужчиной, к тому же страдающим наркотической зависимостью. Девушка родила от него троих детей. Эти малыши и ребенок Елены от первого брака остались сиротами. В ночь с 11 на 12 ноября многодетную мать сожитель забил до смерти.

Елена жила с Олегом в гражданском браке. Пара воспитывала четверых детей, старшему из которых было 11 лет, а младший родился только в этом году. Вместе с ними проживал отец Олега. Родственники уверяют, что Олег никогда не бил жену. Жили они тихо и мирно. Елена была заботливой матерью.

В прошлом Олег был неоднократно судим по статьям, связанным с наркотиками. Сам он страдал наркотической зависимостью, злоупотреблял алкоголем и боролся со своими пагубными страстями с переменным успехом. К настоящему дню у Олега была непогашенная судимость — в сентябре 2019 года он был осужден условно на девять месяцев за преступление в сфере общественной безопасности и общественного порядка. Понятно, что человек с такой биографией был не самым желанным работником. Олег перебивался случайными заработками.

11 ноября к Олегу пришел в гости лучший друг Сергей. Елена собрала на стол. Олег перебрал и ушел спать. А когда проснулся и вышел на кухню, то ощутил укол ревности, увидев сидящих за столом Сергея и Елену. Олег утверждает, что Сергей поцеловал его жену. Гражданский супруг набросился на мать своих детей с кулаками. Несколько тумаков досталось и Сергею, но тот быстро покинул квартиру. На шум выбежали старшие дети, они плакали и пытались остановить отца, а тот все бил и бил Елену, таскал ее за волосы. Остановить этот ужас мог бы отец Олега, но он в ту ночь был на смене.

Расправа закончилась только к утру, когда Олег засобирался на работу. Елена лежала в коридоре, Олег пощупал пульс, убедился, что жена еще жива, и ушел. Когда в квартиру вошли родственники Елены, обеспокоенные тем, что она не выходит на связь, многодетная мать уже не подавала признаков жизни. Предварительная причина смерти Елены — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Преступление было раскрыто по горячим следам, Олега арестовали.

— В настоящий момент данному гражданину предъявлено обвинение по статье «Убийство», — говорит Алексей Варфоломеев, старший следователь следственного отдела по г. Усолью-Сибирскому СУ СК России по Иркутской области. — Обвиняемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием.

Четверо детей сейчас находятся в центре помощи детям. Им оказывается психологическая помощь. Сестра Олега выразила желание оформить опекунство над племянниками.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments