Бизнесмен из Иркутска выплатил компенсацию за незаконное использование персонажа из мультфильма «Три кота»

Иркутский предприниматель выплатил в пользу телеканала СТС компенсацию за использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота». Погасить долг бизнесмена побудил риск ареста расчетных счетов, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Телеканал СТС обратился с иском в суд к индивидуальному предпринимателю о взыскании с него компенсации за нарушение исключительных авторских прав на изображение образа персонажа «Карамелька». Установлено, что бизнесменом была продана детская мягкая игрушка, созданная на основе образа анимационного сериала «Три кота». Права на использование товарных знаков телеканал СТС предпринимателю не передавал.

Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о взыскании с предпринимателя компенсации в размере 21 тыс. рублей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство.

- Осознав, что арест банковских счетов может негативно повлиять на торговую деятельность, бизнесмен оплатил задолженность в полном объеме, - рассказала судебный пристав-исполнитель Ирина Толмачева.

Популярные материалы по тегам новости: